Почему наложенный платеж - зло?

Мы хотим рассказать, почему посылка с наложенным платежом - это плохо. Мы не претендуем на оригинальность, мы стремимся сделать так, чтобы покупка доставляла только положительные эмоции. И Вам и нам.

При пересылке с наложенным платежом почта обязывает отправителя страховать посылку на полную сумму объявленной ценности. А это 5%. Угадайте, кто платит? Правильно - Вы.
При получении посылки Вам не позволят проверить ее содержимое. Почему? Потому что Вы ее еще не оплатили. Вот оплатите - тогда откроете. Оплатили, расписались в получении. Если вдруг содержимое отличается от того, что Вы планировали получить, Вы пишете претензию Почте России. Ждёте несколько месяцев, а затем (если повезет) получаете письмо примерно такого содержания: "Мы тщательно всё проверили, вы и правда получали посылку отправленную отправителем и полученную получателем. В ходе проверки было установлено, что вложение могло быть повреждено. Согласно Вы имеете право на компенсацию".
Размер компенсации Вас повеселит.
Наложенный платеж - это денежный перевод Почты России. За него Вы платите комиссию 6-10%. Ни одна другая система денежных переводов не позволяет себе устанавливать такую неприличную комиссию.
Магазины пытаются защититься от недобросовестных покупателей разнообразными способами. Включают в стоимость доставки свои риски (то есть честные покупатели оплачивают убытки, причиненные нечестными покупателями). Участвуют в обмене информацией о недобросовестных покупателях (http://www.fbnp.ru)

Резюмируем

Выбирая наложенный платеж, Вы переплачиваете 3 раза: за страховку посылки (5%), покрываете риски магазина (3-10%), комиссию за денежный перевод (6-10%). В среднем получается 20%.


Альтернатива

А теперь позвольте рассказать Вам, что будет, если оплатить заказ электронными деньгами, банковским переводом, или банковской картой.
Мы отправляем заказ в течение 48 часов после поступления денег. Электронные деньги поступают в течение нескольких минут. Банковские переводы 1-2 рабочих дня.
Комиссия за денежный перевод составляет от 0 до 10%. Причем, 10% - это самые жадные терминалы оплаты. Обычно не более 1-2%
Посылка не страхуется (статистически это не выгодно). Поэтому в случае ее потери или повреждения мы просто высылаем Вам новую и сами разбираемся с почтой.

Даже если Вы никогда не пользовались электронными деньгами, оплата Вашего первого заказа не займет более 20 минут. На сайтах https://money.yandex.ru/ и https://w.qiwi.com/main.action есть понятные и подробные инструкции. Также Вы можете воспользоваться системой Сбербанк ОнЛ@йн. Вы можете оплатить заказ через терминалы оплаты, банкоматы, салоны сотовой связи, и конечно же, через интернет.


О безопасности и доверии

Так уж сложилось, что люди верят в наложенный платеж в том числе потому, что они обменивают деньги на товар, который уже почти у них в руках. Это самое печальное заблуждение. Никто не застрахует Вас от покупки таким способом пачки гречки за несколько тысяч рублей... Выше мы объяснили почему.

Гарантирует ли ФГУП «Почта России» отправку и доставку заказов, оформленных через Интернет по предоплате? Читайте здесь.

Мы часто слышим по телефону вопрос: "А какие Вы даете гарантии, что мы оплатим товар, а Вы его вышлете? Может быть Вы вообще мошенники какие-нибудь". Так и хочется спросить в ответ: "А какие Вы даете гарантии, что заберете на почте и оплатите заказ?" Нет никакого смысла и логики в том, чтобы потратить несколько десятков тысяч рублей на создание и продвижение интернет-магазина с целью обмануть кого-то на 1, 2 или 3 тысячи. Как правило, сайты мошенников живут недолго. О них сразу идет плохая молва в инете.


Во всех системах электронных платежей есть система арбитража, которая должна противостоять мошенничеству. Вы подаете жалобу на получателя платежа, описываете ситуацию, приводите свои доказательства (у вас на руках остается счет на оплату и банковский чек о переводе, что уже не мало). Арбитраж блокирует кошелек мошенника и, если повезет, возвращает Вам деньги.

Не забывайте про гражданский кодекс. Вы платите налоги, Вы в праве рассчитывать на содействие государственных органов.

Читайте также: Недостатки наложенного платежа